Орлы небесной пехоты

Сергей Мельников-Семский
Под стоны хрипящей сирены
Взметнулась команда «Пошел!» –
Как будто в парящую пену
Десантник, согнувшись, ушел.
На выдохе или вдохе
Метнулся он в синий котел.
Задергались нервно стропы,
Крученные в сотах жгутом.
Отсчитаны три секунды,
Рука потянула кольцо...
Еще б попарить чуть-чуть бы,
Чтоб ветер хлестал в лицо...
И вдруг наступает ступор,
Невольный клич из груди...
Натужно зафыркал купол,
И ты уж под ним летишь.
Еще впереди есть минуты
Прохладу полета впитать.
Орлы небесной пехоты
Мечтают по небу шагать!
(из сборника)