Дальнейший путь

Сергей Мельников-Семский
Я так устал от этой жизни,
От неизбежности судьбы.
Мне мысли мозг уже прогрызли
От вечной полосы борьбы.
Зачем меня Господь забросил
В потоки вечной суеты.
Ни лодки нет, ни даже весел,
Ни широты, ни долготы.
Полно дорог на перепутье,
А впереди сплошной туман.
Не перепутать этот путь бы
И не поддаться на обман.
Зачем даны нам эти муки,
Какой урок должны нам дать?
До перехода в мира звуки
Что мы должны еще познать?
Придя из преисподней в этот мир,
Издали крик мы одинокий.
Всех известив, что появился Ир…
Кому отмерен путь далекий.
Один, пройдя этапы возрождений,
Впитав земных услад и нег,
Изведав плотских наслаждений…
Что должен вынесть Человек?
Другой, живя в трудах, заботах,
Считая зерна, крест несет.
Боясь упасть на поворотах,
Он бережно судьбу пасет.
У всех свои минуты счастья,
У каждого свои проблемы.
Но миг настанет – в одночасье
В миры уйдем со вздохом все мы.
Для этой жизни нам отмерено столетье,
А время выдано как драгоценный приз.
И понимаю, что за все в ответе
Судьба моя, не чей-нибудь каприз.
Не знаю я, что было в прошлом,
Не ведаю, что ждет меня потом.
Пытаюсь думать только о хорошем,
Жизнь проживаю настоящим днем.
Считаю точно, без каких-нибудь сомнений,
Что жизнь достойно должен я прожить.
Не пропустить мне выданных мгновений,
Познать понятие: «Божественно любить».
Любить себя, любовью мир весь одарить
И тем познать Божественную суть.
Судьбу свою тем самым укрепить,
Чтобы уйти в дальнейший путь.
(из сборника)