Мгновения жизни

Сергей Мельников-Семский
Грустно как-то и не спится.
Гонит ветер лист осенний.
Снится мне или не снится,
Что вдыхаю аромат весенний.
Одиноко очень, одиноко.
Жизнь как облетевший куст.
Вроде счастье рядом и далеко.
«Счастия хочу», – слетает с уст.
Вроде жил по правилам и честно.
Вроде радость ближним подарил.
Все у всех сложилось так чудесно…
Господа за все благодарил.
Но даря заботы, не заметил,
Что себя забыл благодарить.
Промелькнули годы, словно ветер.
Не за что судьбу свою корить.
Дети выросли. Свои родились дети.
В семьях утонули и в делах.
Им теперь дороже всех на свете
Научить летать любимых птах.
С той, что родила потомство,
Жизнь по разным тропам развела.
Разместили всех детей под солнцем…
Тем закончились семейные дела.
Грустно как-то и не спится.
Одиноко очень, одиноко.
Хочется взлететь безумной птицей.
Захлебнуться чудодейственным потоком.
Есть история, она в душе томится,
Хоть по жизни было много ярких дней.
Сладким сном ночами она снится.
Помирать я тоже буду с ней.
И в часы последнего забвения
Не придется мне о том тужить.
Только ради этого мгновения
Стоило всю жизнь свою прожить.
(из сборника)