Дождь

Сергей Мельников-Семский
Дождь! Как будто шелестят страницы,
Слезами омывая прошедшие дни,
В душе размывая ушедшие лица
И все, что оставили в память они.
Льет! Барабаня прямо по сердцу,
Как будто пытаясь его встрепенуть
И приоткрыть, в то прошлое, дверцу,
Чтобы еще раз туда заглянуть.
Стекла! От слез дождя запотели,
Скрыв за туманом прошедшие дни,
Где целый мир охватить мы хотели,
Были безумно душой влюблены.
Там! За невозвратной, далекой чертою
Щедро искрили мы радугой чувств,
Жили открыто и были собою,
Знали стихи про любовь наизусть.
Боже! Безумно тебе благодарен
За опыт жизни прожитых дней.
Опыт земной мне тобою подарен.
Труден он был. Но нет мне милей.
(из сборника)