Кружится снег

Сергей Мельников-Семский
Ноябрь уж на исходе,
В окно декабрь стучится,
И осень уступает свои права зиме.
Все замерло в природе,
И в танце снег кружится,
Белесым покрывалом ложится по земле.
Морозный воздух свежий,
Пьянящий до дурмана,
И полной грудью дышится легко.
А мысль меня все нежит,
Когда же, столь нежданно
Ко мне придешь с любовью и теплом.
Пусть ветер завывает,
Поземкою кружится,
И вьюга сеет стужу все превращая в лед.
Любовь зимы не знает,
И стужи не боится.
Любовь от непогоды с тобою нас спасет.
Кружится снег, кружится,
Тропинки заметает,
И мысли заметает о тебе.
Но верю я, случится,
И знаю, так бывает,
Найдешь мою тропинку
в заснеженной судьбе.
(из сборника)