Плещется в кудрявой пене

Шатчер
Плещется в кудрявой пене
Необъятная лазурь –
Ванну принимает Гений,
Устроитель битв и бурь:

В заповеднейших глубинах
Поднебесья – грозен, дик, –
Махом крыльев голубиных
Множится сердитый рык.

Но увлёкшись постепенно, –
Всемогущее дитя! –
Он выплёскивает пену
Долгожданного дождя.
10.06.2018