не оступится

Тинара
- привет, старый друг, - говорит,
а у самого руки расплываются -
я тут затем, чтобы поставить тебя стеной,
выправить, будто солдатик ты,
расплескать на тебя огонь.

из-под ног вырываются ошметки пламени,
под ступнями тьма раскрывает пасть свою.
я стою, и не вспомнить мне, как же скалится,
как же отвечать на подобный вздор.

- на тебя направлены мои легионы, мои луки,
мои гильотины заждались твоей кровушки.
ну, пожалуйста, будь же честною, будь же умною, -
опустись на колени, опусти взор свой.

и колени дрожат, пальцы ищут опору,
натыкаясь на воздух, что в миг обернулся ядом.
у меня ничего нет, нет даже злости,
что сказала бы
"стой, твою мать, не падай".

ведь на самом то деле, край так близок,
что, казалось бы, в сторону шаг - тебя расплющит.
правда в том, что тьме это не по силам,
не понять ей откуда в той бездне руки,

что подхватят любого, швырнут обратно,
а затем обернуться рычащим зверем.
нам неведомы жалость, сомнения, знай же
- подогнуться колени - я буду вепрем,

взвою, зареву, брошусь,
не оставлю себе ни единого шанса на отступление.
мой друг, мне жаль, что стоишь ты в гордости,
но без памяти влюбленный в смерть свою.