Когда кончался в небе керосин...

Путяев Александр Сергеевич
       Я все раздумываю, кому
       Достанется волчий мех...
              Марина Цветаева


Пароль забыли лепестки цветов.
Мне сладостную боль не воскресить.
Пришлось бы через пень-колоду слов
на самого себя же доносить:

мол, изменял без повода и без...
Кто ж знает, почему, кому назло,
как волка лес, так путает нас бес
и тянет, что есть силы, за ребро?

Я был неправ сто тысяч раз на дню:
когда кончался в небе керосин,
когда дорожку лунную к огню,
прикрыв ладонью тучи, подносил;
 
когда мутило от тоски, когда
слова кончались и терпенье в них;
когда нам приходилось голодать,
а мне порой - так и за нас двоих.

Стал забывать, как пестуют траву...
Я отчества не помню фонарей.
Стою у врат. Не слышишь, как зову
пароль забывших в зимы снегирей.

Жаль что не ищем от Добра добра.
Просителем?!
Ах, как бы не пришлось
тебе, Господь помилуй, догола
раздеть,
кладя в купель,
земную ось...

Но помнится мне твой веселый смех...
Я был тогда никчемный журналист...
Мне жаль нас всех!
А с дней рожденья лис
достанется кому-то волчий мех?..