Штаны из детства

Валерий Андреевич Семёнов
Ходил я в кедах гордо ... молодым ,
И у девчонок был всегда на пике славы ,
За шрамы все считали волевым ,
Что заступаясь получал я в драках правых.
 
И в трениках ходил и в шароварах ,
В обтяжку брюки дудочкой носил ,
В сугроб нырял из бани с пылу - жару ,
Всё в трёх словах : я жить очень любил .
 
Пиджак одел я от смущения алея ,
И сразу старше будто стал на тыщу лет ,
Родителям перечить не посмел я ,
Поклон им низкий ... на небо шлю привет .
 
И как-то мне пиджак стал с тех пор в пору ,
Любому "непутю" солидность придаёт ,
По жизни лез я в пиджаке в любую "гору" ,
Без деликатности порой , всегда вперёд .
 
Всё больше жалоб нынче у страны ,
На моду , ширпотреб , что из Китая ,
Но не забуду я из детства те штаны ,
С любовью и тоской их вспоминаю .