проснувшееся счастье иль покой наш?

Жанна Безкорсая
….в сегодняшнем – сегодняшняя участь,
сегодняшняя радость и добро,
пока судьба пришлет глазам  плакучесть
и окунёт надежды в серебро,

сегодняшнего –  много на планете,
да то оно у нас или не то,
за те заслуги или же за эти,
на сразу всё, иль по частям потом?

сегодняшнее наше  мастерство,
живёт как украшенье и увечье,
мешая наши радости с тоской
и вечное, ……с бе/з/человечьим,

вот ночь пройдёт  и мысль
найдя надлом
сегодняшнему  дверь свою откроет –
коль лучше встретим,
лучше сбережем,
проснувшееся счастье иль покой наш.