Если думать о свободе

Тамара Залесская
                * * *

Голова дана, чтоб думать,
Хоть немного, хоть чуть-чуть.
Даже если очень умный,
Можно думать что-нибудь.

Размышлять о том, что сделал,
И о том, как надо жить;
День планировать умело
И свободой дорожить.

Дело в том, что несвобода
В проявлениях своих
Не задумана природой,
Чтоб одним давить других.

Если думать о свободе
Каждый день по пять минут,
Ты себе дороже вроде
И свободнее чуть-чуть.


15 ноября 2012 года