Вино не лжёт...

Елена Котелевская
Вино не лжёт, вино правдиво,
Хотя немного говорливо.
Так громко восклицает:"Вива!"      
В великой радости прилива.

Сочится, словно кровь из раны,
Полученной в сраженье славном,
И за стеклом стаканов плещет,
Когда друзья сойдутся в вечер,

Чтоб славить искренне друг друга
В объятьях дружеского круга,
Быть в самом главном заодно:
«Пусть не кончается вино!»

На фото картина Нико Пиросмани.

(11.06.2018)