Спасибо Вам, что мы войны не знаем

Андрей Николаевич Лапшин
Спасибо Вам, что мы войны не знаем,
Что дым Отечества неведом и незрим,
Свободно дышим, любим и гуляем,
Под нашим небом, светло-голубым.

Спасибо Вам, что Вы не пали духом,
Не побоялись смерти в страшный час,
Смеялись ей в лицо, хоть было туго,
Вы шли вперёд! За Родину! За нас!

Спасибо Вам за доблесть и отвагу,
За мужество в сражениях, когда,
На склонах безизвестного оврага,
Своих друзей теряли навсегда.

Дай Бог, чтоб больше мы войны не знали,
И глядя в пламя Вечного огня,
Все вспомнили, как много потеряли,
И сколько враг хотел ещё отнять!

Спасибо Вам! Поклон земной примите!
Героев жизнь порой так коротка,
Ваш подвиг жив, мы на его защите.
Победа ваша будет жить в веках!