слюнявый сонет

Николай Сыромятников
... написано в ответ на "творческий всплеск" паутессы-миоли ...

*
... бренчи, миоль,
своей консервной банкой...
однако же! - позволь
тебя назвать
официанткой ...  :)
*
*
*
Автор: Миоль.
Выходит на арену Клоун старый
Сонеты Цурэна
               
Как лист увядший падает на душу
Cрока Цурэна

Ни рифмы новой, ни созвучья нет…

Как параноик, мучимый кошмаром,
Выходит на арену Клоун старый,
Валяет по привычке сальный бред
И бьётся головой о пустоту,
Как лист увядший, рассыпаясь пылью.

Ему уже давно невмоготу
Примерить на себя квадрат могильный…

Мечтает Рыжий покорить Парнас,
Хотя давно устал его Пегас
И седока совсем не хочет слушать.

Подковы счастья сброшены в пути…
Удастся ли замену им найти?
Не отыскать их в океане суши…

04.03.2018

... коряво написано. Это - показательная бесталанность  паутессы. 

© Copyright: Миоль, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/04/545
*
*
*
ОТВЕТЕЦ КУКЛЕ ПУСТОТЕЛОЙ
*
Не говори красиво, дорогая...
*
Оленьке Мищенковой - всенародной паутессе.
( взамен удалённого по жалобе миоли )

Не говори красиво, дорогая,
не содрогай красивостью Рязань,
книксеном реверанс оберегая,
не рань багрец герани спозарань.
Не зыркай плотоядно на красоты,
не тереби магический кристалл, -
а ты елозишь...
...раз наверно сотый! -
не жди,
чтобы в тебе
он прорастал.

Довольствуйся
своим подножным кормом,
доверься извержению смолы 
слащаво-розоватой... –
Это норма! -
У моли - всё не так,
как у пчелы.

26.03.18.
*
*
И ЕЩЁ - ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ...
*
блеёт лирикой овечка
( взамен удалённого по жалобе миоли )
*
От муолевой малины
сохнут девы-магдалины,
знатока бросает в дрожь,
а муоли – невтерпёжь –
бантики на кружева -
и душа едва жива...

Блеёт лирикой овечка
вдруг - заплачет, заблюёт, -
растревожила сердечко,
жаркий холод, горький мёд.
Ходит оля по Рязани -
толстозадая луна -   
с ароматами розана, -
балалайкой каплуна.

22.03.18.

КАПЛУН - кастрированный и откормленный на жаркое петух.

*
*
*
...И ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В ТЕМЯ МОЛИ...
*
муза миоли
( взамен удалённого по жалобе миоли )
*
Звёздное детство миоли, поверьте, - воистину звёздно!
Рифму во рту сирота вместо соски-пустышки сосала.
Муза её берегла для заоблачных далей и высей.
Так и случилось! О, боги! - Она для триумфа созрела.

Рифмой слюнявой! О, боги! Поэтка наполнила строки.
Слогом корявым смогла укротить завихрения смыслов.
Соска-пустышка во рту - до сих пор! А куда ей деваться?
Муза ошиблась - и плачет... рязанскую деву понося...

06.03.18.