Загорелые помню коленки...

Леонид Осип
В позабытой простой деревеньке,
Проезжая голубенький дом,
На знакомые глянул ступеньки
И невольно вдруг вспомнил о том:

Летний вечер. Заката оттенки.
На траву оседает роса.
Загорелые помню коленки
И лучистые с карим глаза.

Перед домом простая ограда.
Заразительный девичий смех,
Мы стоим у тенистого сада,
С той, что нравилась мне больше всех.

Помню, как мы смотрели на небо,
Наблюдали на нём звездопад,
Как одетый в костюм ширпотреба
Что-то ей говорил невпопад.

И о том, как дружили беспечно,
Как сидели в ночи у костра,
Что домой я опаздывал вечно,
Ведь гуляли мы с ней до утра.

Провожая до дому тихонько,
Опасались упрёков отца.
Отворяя калитку легонько,
Доводил я её до крыльца.

Обнимались по-дружески нежно,
И бежал через лес я домой,
Так дружили мы с ней безмятежно...
А прошло лет уж двадцать с лихвой...

Здесь не будет поступкам оценки,
Не поможет ни сад, ни роса...
Ведь люблю я другие коленки,
И лучистые с серым глаза.


11 июня 2018