Как буд-то в мире нет печали

Людмила Гнучая
У внучки первое желание - гулять!
И мы идём с ней просто так вдвоём,
Нарядные, совсем не щеголять,
А слушать пение весенних соловьёв.

Заходим вглубь, в траву,
В таинственный мир сосен.
Вот и полянка, видим синеву,
Где солнышко лучи свои полощет.

А под сосной такой огромный дом.
В нём муравьи наводят свой порядок.
Трава щелелится кругом,
То муравьи несут ему подарок.

Старательно возводят хвойный ход,
Шуршат хвоинки за плечами.
Как буд-то в мире нет других забот,
Как буд-то в мире нет печали.