Про сороку-белобоку

Лилия Анна
http://stihi.ru/2018/06/11/3499

А сорока-белобока,
что летает так высОко,
приносила на хвосте
каждый день по пять вестей!
Как у вОрона с ворОной
детки выросли смышлЁны!
Жаль, один – белее снега,
маме с папой не до смеха.

Увидала, как с лукошком,
по грибы ходила кошка.
Прилетела на постой:
"Где тут вкусный суп грибной?"
Посмеялась над Барбосом,
над его распухшим носом.
Ведь ужалила оса
доброго цепного пса.

Ёжик в речке спинку мыл,
шубку снял, а где – забыл...
Но сорока увидала –
Всему лесу рассказала.
И теперь лиса-плутовка
может скушать его ловко.
В норку спрятался малыш,
и сидит молчком, как мышь.

Солнце сверху припекает,
в лодочке рыбак дремает.
Поплавки ныряют лихо!
Разбудил бы кто? Но тихо...
И сорока, как на зло,
молча села на весло.
Ведь болтает без умолку,
а сейчас нарочно смолкла.

Налеталась и устала,
на кусточке задремала.
Подоспела тут лиса –
еле вырвалась... Хвоста
жаль совсем теперь лишилась,
горькою слезой умылась:
"Как же новости носить?
Не к чему мне их крепить..."

11.06.2018 г., г. Донецк
Фото из сети Интернет. Спасибо автору!