Как свежий ключ...

Елена Скворцова-Шевчук
              " Текущие реки. Бегущие строки.      
                У рек и у речи свои есть истоки..."
                Жильцова Нина


Как свежий ключ, хрустальный родничок,
На белый свет пробившийся упрямо,
Невинный, чистый детский голосок
Впервые произносит слово "мама".

Струится, бьётся маленький ручей,
Журчит сильней и звонче для разбега...
И всей незащищенностью своей
Впадает он в разливистую реку,

Сойдясь внезапно с множеством других,
Вполне самостоятельных, течений -
Сорвавшихся когда-то с уст людских
Крылатых фраз и разных выражений.

По-новому здесь может зазвучать
Невинный голосок, включая смелость,
И слово "мама" превратится в "мать"
С добавкой : чья она и что с ней делать...

А может, мы услышим от него
Блестящие, талантливые строки...
Но многое зависит от того,
Какое русло обретут истоки.

              10.06.2018