Сказка о принце на чёрном коне

Юрий Семецкий
На святки принцу вороную лошадь
преподнесла казна.
Он знает: чтоб принцессу огорошить
лишь белая нужна.

Но, покорённый норовом и статью,
стремглав вскочил в седло.
Подумалось: "Ведь буду с ней блистать я".
И парня понесло.

Принцесса в замке сохнет по венцу и
в тоске проводит дни,
а принц на чёрной лошади гарцует —
поди-ка догони.
11.06.2018