зачем мне надо быть самим собою

Вячеслав Сульпиев
я расскажу стесняясь и спеша
зачем мне надо быть самим собою
без спроса, вдруг, опомнилась душа
на площади я голый, громко вою
кричу о чём то связанным с судьбой
не находя ответов на вопросы
хочу лишь знать зачем и кто такой
и почему кругом одни отбросы
как будто я погряз или родился
в клоаке выживая словно гад
зачем, зачем скажите мне, явился
я в этот мир и почему не рад