Вначале было слово

Юрий Башара
Слышу музыку в красках рассветов,
В скрипках вижу холстов непохожесть
И строками ласкаю всё это,
Ведь для слов я уже не прохожий.
Я вкушаю их нежно как фрукты,
Чтоб понять их на вкус и на запах.
И торопит небесный кондуктор,
Компостируя годы без страха.
Неувиденным я восторгаюсь,
В неуслышенном кроюсь ознобом.
Поздно в реку вошёл эту, каюсь,
Что зовётся началом и словом.
                Июль 2014 г.