Человек-Губка...

Михаил Кривоногов
Это "озарение" - лишь отблеск от
прочтения СТИХ-Я Ан.Евстафьева:
"От Иерусалима до Эйлата"...
-Лучи тепла- Именно "оттуда"-!
 ...-("Прошу прощения зА НЕГРАМОТНОСТЬ"-!).
     ***Океан...ЗНАНИЙ-!
Вначале Человека к Океану
Влечёт,-(по состоянию ИДЕН........)*
Чтоб ЗНАНИЯ "впитать...",-чтоб: без изъянов-!
И: странностью заполнить весь ЭДЕМ-!

 ...Бредёт он, "нищий",- "никому не нужный"-!**
   -Чтоб одиночество ДУШИ своей ОТСЕЧЬ-!
    И видит МИР,-(порой такой недружный)-!
   -Несёт ДОБРО, СТРАДАНИЕ и...МЕЧ-!**
...
Не МЕЧ Дамоклов, не: добро карманов-!
А просто нёс ДУШИ своей ДОБРО-(!)
-Средь ЛЕСТИ, ПоХОТИ, "веселья" и ОБМАНОВ:
Где: СЛОВО-ЗОЛОТО-!-Молчанье- серебрО-!***

 ...И не понять: как он,-(по виду- гордый-!)
    Своей душой сумел "зажечь" других-?!
    Порой - слезой; (как сталь, бывает твёрдый-!)**
 ...Ценить-?!-УМЕЕТ-!-(Самых дорогих-!)
Р.С.
От ОКЕАНА...-!- Пена моет БЕРЕГ-!*
"Вобрал", что смог.-И что НЕ СМОГ,-"вобрал"-!**
Всё- из ВОДЫ-(!!!)*- Вот есть название: ТеРЕК...
...Ты принеси...ХОТЬ КАПЕЛЬКУ...ДОБРА-!
Л.И.С. (11.06.2018г. 12-40.)
*-ИдентИчности-!-ЧЕЛОВЕК на (75-99%) состоит из "ВОДЫ"-?!**
**-"Вбирает", что надо ему и без ЧЕГО вполне обошёлся-БЫ-(!!!)
***-Обман как раз в том, что НАС УЧИЛИ: молчАние-
ЗОЛОТО, а СЛОВО- серебро-!-А...ВСЁ НАОБОРОТ-!!!
Есть ли ТЕ, кто думает, как я -?!
***-Ведь СЛОВО- это ОКЕАН ЗНАНИЙ-!!!-А молчание-
ЭТО ПУТЬ в ПРоПаСТЬ*(с ударением на ЛЮБУЮ из
маленьких гласных-!),-что в ЛИЧНОЙ жизни, что
в ОБЩЕСТВЕННОЙ-! С УВАЖЕНИЕМ ко всем "Гостям"
моей страницы-!  Л.И.С.