Зарождение нового дня в Венском лесу

Михаил Кошляк
Венский лес породил не мало сказок и страшных рассказов за его историю и вот я уже в нём на часах ровно пять, а я слушаю утреннюю перекличку обитателей флоры.
Поют соловьи, подпевают дрозды. Кукушка отсчитывает сколько яиц подбросила в чужое гнездо, надрываясь каркают вороны, у самого уха жужжат комары, все проснулись и начинается новый день с первыми лучами солнца. Дятел упорно долбит кору деревьев, добывая пищу. Утица на озере уводит свой выводок в заросли - всё находится в движении. Цветёт липа , издавая приятный запах и кустарники наполняют воздух ароматом.Уже собрал первые ранние грузди и собираю полевые цветы, которых изобилие. А вот и Нудистский пляж, он уже работает, но пока пустой и его обитатели появятся чуть позже. Мы идём с Велло* знакомой тропой которая змейкой вьётся по лесу, открывая всё новые поляны с многообразием цветов и трав. А вот и первые спортсмены на променадной тропе, пробежки пешком и на велосипедах. Мы возвращаемся, собрав охапку полевых цветов и получив заряд здоровья на целый день. На часах ровно 7 и внучка уже спешит в школу, а мне предстоит работа по дому и саду. Наступил новый день в моей жизни, а сколько их осталось пока большой вопрос?

*Велло - немецкая овчарка мужского пола.
Австрия - Вена
11 июня.2018 года.