Лечить любовью

Зинаида Полякова
Просто слушать - без советов.
Не корить. Не осуждать.
Подарить дыханье лета,
Нежно за руку держать.

Раскрывать свои обьятья
там, где страхи и печаль.
Помогать с колен подняться.
Улыбнуться невзначай.

Сделать первый шаг навстречу -
тихо и без лишних слов.
Ведь  прощенье души лечит, 
если ты простить готов.

Как нужна людская милость,
если... жизнь остановилась.