Над пропастью во ржи

Влад Кучерявый
Перемелется в муку весь мир… И пусть!
Перемелется радость, покой и грусть…
Жернова безупречны!... Проскочит едва
и мышь, Судный день подкрадётся когда…
А ты всё надеешься, мостишь свой крест
благими делами в надежде, что Перст
по холке погладит, пропишет Указ,
чтоб выдать билетик тебе в Первый класс!
А там ты – Ухтышка! – сорви голова!
И сам ты вращаешь свои жернова!
И мама печёт твой любимый пирог!...
Лишь только бы … в сказку поверить ты смог…

А если поверишь – сложи падежи
о том, как прекрасна и… пропасть во ржи!

11 июня 2018