Серая птица веков

Елена Трунина Ефимычева
                Вдохновение в строках
                Адажио Дождя
                "шафрановый вечер"      
  http://www.stihi.ru/2016/06/06/2240


Красивые строки... и лето им вторит,
И сердце морское - на сотню замков,
Чтоб жизнь сохранить и не выплеснуть море
В пространство, где серая птица веков...
Своей тишиною, душою столетий,
Теплом ожиданий, прощаньем дождя...
Поёт, обещая частицу бессмертья,
В счастливые сны за собой уводя...


прекрасный, летний отклик Сергея Низамова:

И лето и море на руки устало
ложатся и грезят о чем-то своем,
и сердцу пространства и времени мало,
и в этих дождях согревается сном)