Она любила...

Ира Тихая Максимова
Нет… не ждала от этой жизни перемен,
И счастья не звала и не искала…
Она его любила, не прося взамен,
Ответных чувств… И, может быть, устала…

А время не стояло у ее дверей -
То день на убыль…или с юга птицы,
То ветер снова ворошил листву с ветвей,
Словно из книги желтые страницы.

Но не жалела! В прошлое смотрясь,
Как в зеркало, без страха и иллюзий,
С его отсутствием в судьбе давно смирясь,
Топила жизнь свою в вине и блюзе.

Она его любила вопреки всему!
Издалека, как любят только бога!
В печальных снах, встречая новую весну,
Цвела сиренью у его чертога…