Ветер и береза

Алла Гуревич
Заливался соловьем синий ветер.
Говорил он - лишь вдвоем мы на свете.
А березка, покраснев, отвечала:
"Ты мне замуж предложи-ка сначала"

Ветер - тот еще альфонс. Он не хочет.
Говорит ей - не вопрос (дело к ночи).
Я дыханием развею печали.
А она ему - Женись-ка вначале.

Ветер вспомнил, что ждет дома подруга,
Престарелая ворчливая вьюга.
Целый день стоит у входа со скалкой.
Ей спины альфонса вовсе не жалко.

И вздохнул тогда задумчиво ветер:
"Я давно тебя, душа заприметил,
Только замуж не возьму - я женатый,
Так ошибся в этой жизни когда-то".

Вот сказал он и ушел. А береза
До сих пор льет свои горькие слезы.
Называют почему-то их соком.
А Березка все стоит одиноко...