Новых слов семена

Наталья Шалле
                / impression... фото /   

                "Они пытались похоронить нас, они не знали, что мы - семена".
                мексиканская пословица


Как же трепетно сердцу: щебечет листва.
Семенами в душе набухают слова,
прорастают и тянутся к солнцу, в строку
и к тетрадному, в левом кармане, листку.

Расцветут и порадуют снова меня
в предрассветье, закате погожего дня.
Соберу наступающей ночью плоды.
За небесную щедрость спасибо, сады.

*
Потеплеет едва, новых слов семена
прорастут из души, улыбнётся весна...
Вновь  потянутся к солнышку хрупкие нити.
Берегите их, радуйтесь, не хороните!