Магия чистого листа

Маргарита Шерстникова
Жизнь начинаю с чистого листа
И комбинаций слов нескучных,
Их расставляя на свои места,
Таких особенных и штучных...
 
Размер и ритм слегка угомонив
В певучей технике офорта,
Метафорами смысл у слов размыв,
Создам иллюзию комфорта.
 
Ведь белизна невинного листа,
Она подобна тяжкой ноше,
Мучительно так тянет неспроста
По первой пробежать пороше...
 
Вполне понятна я в желании
Оставить о себе заявку,
Хотя в стихоплетенья мании
Напоминаю я пиявку!