Бог с тобой!

Людмила Шавеко
Не того поля ягода,
Не того цвета тень.
Ты прости, что, как водится,
Рисовала наш день.               

Обнимала застенчиво,               
Облака над селом.
Ветер северный грела я,
Чуть отросшим крылом.

Умывала росой лесной,
Нежный взгляд родника.
И любила, любила я,
То, что в общем нельзя.

На холсте нарисованном,
В сером омуте глаз,
Опьянённая данностью,
Целовала подчас.

Но сильней убаюкивал,
Ветер образ родной.
Не давая опомниться,
От любви не живой...

Уходя в оправдание,
Прошептал, лишь: "Прости!"
И развеялись по - ветру,
Дорогие черты.

Одинокою вербою,
Я стою над рекой.
Обнимая в последний раз,
Образ смытый водой.

И роняя свинцовые,
Капли в омут хмельной.
Я конечно не первая,
Но прощу: " Бог с тобой!"

11.06.18