Гроза

Любовь Журавлик2
Распахну я окна настежь,
Дождь впуская в дом.
Гром нечаянно по стёклам
Полоснул огнём...
Задышала вольно зелень,
Отступает зной.
Знать , напьются огороды-
Дождик затяжной!
Пузыри плывут по лужам,
Мокнут воробьи...
Барабанит гром по крышам
Вечный гимн любви!
Пахнет мятой и клубникой,
Мокрою листвой...
Дождь разнузданый , весёлый,
В танце сам с собой!