Борьба со смертью

Онелина
...................................

Был в моей жизни логичной мощный судьбы испытатель -
Цепь коридоров больничных. Нет там здоровых, приятель!

Хмурые, тусклые лица. Глянешь - ни света, ни тени...
Чтобы за жизнь зацепиться, каждый готов на колени!

В горле сжимаю досаду: здесь, среди них, мое место?
Против такого расклада вспыхнуло гордое сердце.

Нет! Не отдам на закланье тело врачам-эскулапам,
Логике дам испытанье: поиск иного этапа!

Вдаль убегу на распятье и зарекусь: будь что будет!
Вешаю новое платье: если спасусь, отлюбуюсь...

Сжала до боли, до самой, веры упругие мышцы -
В голод вступила кровавый: шок без воды и без пищи.

Дюжину дней бесконечных тело строптиво брыкалось.
Властная смерть-беспредельщик всласть надо мной потешалась,

Вздрогнула вдруг, изумившись: "Что-то таких не видала!
Мне бы твою нелогичность," - смерть на прощанье сказала.

"Ладно, живи! Не бросайся счастьем на свете бесценным.
Всё твое прошлое - кайся!- было ошибкой презренной:

Бросить к ногам своей жизни бренность любовных страданий?!
Что ж, награжу! - вместо тризны - временем для осознанья.

Кто-то убьет безрассудно век на шальной магистрали...
Ты же - способна обдумать: прочь полусон и рыданья!"

С честью прошла голоданье и  закрепить повторяла,
Так мне хотелось признанья в том, что себе доверяла!

Врач прочитала два раза, взгляд устремила в бумаги:
"Ни одного метастаза? Видно, не той бедолаги..."

Слушайте, милые люди! Вас это тоже коснется,
Если здоровья не будет, есть для спасенья оконце:

Следуя здравому смыслу и чудесам Интернета,
Путь мой пройти компромиссно, шок совмещая с диетой.

Взять - и попробовать смело!  Знают и звери и птицы,
Для заболевшего тела в голоде лучше таиться.

Смелым указ не граница, смелым моря покорятся!
Жизнью чтоб вдоволь напиться, жизнь берегите, ребята!

....................Людмила Онелина.............


.......................................................
( У меня здесь же, на сайте, в моем перечне, есть обзорная статья "Письмо тем, кто отчаялся насчёт болезни", в которой я раскрываю серьёзные подробности событий из этого стихотворения. Кого интересует диалог по теме, прошу в личный кабинет. Тот, кто хочет оставить отзыв, но не имеет поэтической регистрации, может написать мне в личный кабинет также. Всем отвечу.)





         

.......................................................