В этой системе координат

Жорка
В этой системе координат,
Её создал Рене Декарт,
И в ней вполне определён:
Мой город, улица и дом…
И я, теперь старик уже,
Живу на пятом этаже…
Причинно - следственные связи,
В неотвратимом  безобразии,
Фаталистически ведут
Меня в последний мой приют…
Да…, в теле нарастает хаос  -
Болезнь всех замкнутых систем…
От энтропии, вместе с тем,
Я всё же ускользнуть стараюсь…
Ведь мистикам давно известно:
Есть мир иной, он бестелесный.
Он не такой, другим пронизан,
Бессилен в нём  детерминизм,
В нём нет материи и,братцы,
Там нечему и разлагаться…
Да… где-то  может быть и есть…
Но хочется побыть мне здесь…