мы с ускореньем движемся назад...

Михаил Панферов
Мы с ускореньем движемся назад.
Страна в обвале,за державу больно.
То ль похороны,то ли маскарад...
Ах,да,конечно-мундиаль футбольный.

Ну что ж,посмотрим. Можно и поржать
Когда по травке бегают атлЭты...
А сколько денег надо-содержать
Все стадионы?! Помните об этом.

Вся эта дурь аукнется потом.
И охнем громко:-Это ж сколько надо!
Для СССР ведь сделалась концом,
Но пафосным весьма,Олимпиада.

А тут ещё и в Сирии война.
Потом придётся всю её отстроить.
Олигарханству может быть хана-
Но это всех должно обеспокоить.

Народ как рыба бьётся всё о лёд,
Ища сумбурно для себя спасенья.
А голова у рыбы всё гниёт.
Не вызывая,впрочем,удивленья.

Нас утешают,-свет,мол,вдалеке,
К нему идём.Но вот туда ли?
Мы строим дом,но строим на песке.
А в чём причина? План такой нам дали!

Всё рухнет к чёрту через пару лет.
Ну а пока болейте до упаду.
Помундиалим.Выхода ведь нет.
Да нам его,похоже и не надо.