неинтересно

Высоцкий Григорий
неинтересно стало жить
без проблесков лучей и боли
ничего не чувствовать, а просто быть
самое гнилое в этой роли.

я не актёр, не сценарист
еду туда-куда ведёт меня дорога
везёт меня бухой таксист
которому неведома тревога.

я заплатил за этот путь сполна
теперь мне нечего бояться.
в конце меня найдёт холодная зима
а люди не притронутся и пальцем.

неинтересно больше сочинять
плевать на все размеры и каноны
писать для того чтобы себя унять
люди - какие же вы уроды!

да, я и сам не без греха,
но у меня осталась совесть
оставлю это на поверхности стола,
отдав последнее себя не преисполнить.