Отбой

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ну вот и всё - герой ушёл в отбой.
Не ветеран, а всё ж считает раны.
О как мне было холодно с тобой!
Теплей не стало – сами виноваты.

Не жгла костров, лишь робкий огонёк
Над почерневшим восковым огарком.
Ну а тебе, конечно, невдомёк
Его тепло считать моим подарком.

И он погас, оставив в темноте,
Твою браваду славного героя.
Ты знаешь, летний день мне близок тем,
Что в сумерках нет места для отбоя.

Июнь 2018 г.

Иллюстрация: Син-Яо "Раннее утро на Франциско-стрит"