У человека короткий век

Юрий Башара
                Я не люблю религию раба,
                Покорного от века и до века,
                И вера у меня в чудесные слова-
                Я верю в знание и силу Человека.
                (С. Есенин - Послание "евангелисту" Демьяну)


Годы летят, им неведом страх
Подкуполных цирковых феерий.
Жизнь сам распял на своих мечтах,
В искренность чувств окружавших веря.

Ветер — бродяга вновь впопыхах
Все перепутал — добро с грехами
И моя правда льётся в стихах.
Мельницу счастья мы крутим сами.

Люди не помнят других добро.
Ну а грехи — это как отрыжка.
Из всех друзей оставил перо,
Чтоб проливало мыслей излишки,

Да любопытства глухих ночей,
Знающих тайны замочных скважин.
Всё, что увидят в бликах свечей,
То никому они не расскажут.

Рвись, негодуй, защищай, люби,
Радуйся, пой, свети как умеешь.
Сердце надеждой не загуби,
Царством небесным зря душу греешь.

У человека короткий век.
Знай, коль впал под религий опеку,
Жизнь — это страсть, созиданий бег.
Смерь — небытье, распад до молекул

В душу стреляй блондинка луна,
Мне намекай, мол судьба-плутовка.
Не предсказать глубины до дна,
Жизнь — это лишь твоя постановка.
                24 Февраля 2017 г.