Тополиное...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под опекою ветра летать тополиному пуху...
И ложиться под ноги белёсым покровом на твердь.
И покажется, будто явилась зима молодухой,
И затеяла в лете метелей лихих круговерть.

И навеется сонная нега тишком на просторы,
И укроется след в белоснежном легчайшем пуху.
Будут лишними в этом беззвучье чудес разговоры...
Тишина будет честной с сознанием, как на духу.

Невесомая сказка мостом через пропасть иллюзий
Перекинет загадочный морок он неба к земле.
И пока ветерок тополиные ветви валтузит,
Будет видеться призрак зимы в колдовстве тополей.


11.06.2018