Но кто-то быстрее

Майк Зиновкин
Мы все умираем, но кто-то – быстрее:
В семейном кругу, в одинокой постели,
На поле для гольфа, на поле пшеницы,
На поле сраженья под Аустерлицем,
От пули в затылок, от колотой раны,
От яда змеи, от воды из-под крана,
От стыдной болезни, от страшной заразы,
От пьяного в дупель водилы «Камаза»,
От страха, любви, любопытства и лени,
На полном скаку, а, порой, на коленях.
Во сне, на работе, за рюмкой текилы,
В спортивных штанах, голышом и в бахилах,
В метро, в самолёте, в салоне машины.

И трудно поверить, что мы ещё живы,
Ведь с каждой минутой всё ближе и ближе
Та, что нас на косу охотно нанижет,
Утянет под землю, забвенье подарит,
Ведь ей наплевать на чины и медали,
Желанья и цели, надежды и планы,
На мысли о том, что ещё слишком рано,
На всё, что мы сделать пока не успели.

Мы все умираем, но кто-то – быстрее.
11.06.18.