Веселая игра

Веселая Ворона
Котёнок с мышонком решил поиграть.
Сначала загнал он его под кровать.
Мышонок  нашёл очень узкую щель
Вскарабкался мигом к бабуле в постель.
Бабуля спросонья не может понять,
Как мышка попала ей прямо в кровать.
«Спасите, спасите – кричит – Караул!»
Бедняга мышонок от страха икнул.
Котёнок услышал, и в этот же миг
Несчастную мышку в постели настиг.
Сидит на подушке с мышонком в зубах.
Бабуля от страха сказала лишь «Ах!»
Котёнок с мышонком рванулся вперёд.
С разбега он прыгнул на старый комод.
И тут уж старушка упала без чувств.
Открыла глаза – а комод уже пуст.
Котёнок мышонка не слишком прижал.
Он маленьких мышек не обижал.
В истории этой счастливый конец.
Мышонок домой убежал наконец.
Котёнок к бабуле прижался по-ближе,
И нежно с любовью он руку ей лижет.