Чужой на причале

Савченко Дмитрий
Красивый маленький остров,    
На нем разместился причал,      
Вокруг все волшебно и пестро,   
Маяк на вершине сиял.

Бескрайнее синее море,
В лагуне приветливой штиль,
И в водном великом просторе
Всё тихо на тысячи миль.

Но что-то случилось однажды,
К причалу фрегат вдруг пристал,
Чего он завистливо жаждал?   
О встрече отправил сигнал.

Явился он, взгляда не пряча,
Был рад, что легко приглашен,
И вот джентльмен от удачи,
Доверием был награжден.

Тот маленький мир был разрушен,
Пришелец светило забрал,   
И был ко всему равнодушен,
Сгубил всё и сразу сбежал.

Пустующий маленький остров,
Причал одиноко поник.
И тот, кто всё бережно создал,
Свой форт неприступный воздвиг.