Не писал бы я - да пишется

Александр Юрин 2
Не   писал бы я  -  да  пишется
С ничего вдруг   в тишине:
Я дышал бы – да не дышится,
А  храпится    лишь  во сне…

Сны чужие  набегают,
Обнимаются со мной,.
Мысли злобно навевают –
Ты кому сейчас родной?

Завтра кто тебя обнимет,
Скажет кто тебе привет7
Завтра  чья душа застынет
От  того – тебя что нет?

Как  ответить им - не знаю
И растерянно пишу
О том,   что было,   вспоминая,
Пока  жив, пока  дышу…

Как любил, как целовал я
Губы девичьи весной…
Как меня ты обнимала
И шептала – милый мой!

Как ругались и мирились
Каждый день и по ночам,
Разбегались и сходились
По  утрам и вечерам…

Не писал бы я, да колется
С чего-то сердце  по ночам –
Вновь влюбиться ему хочется
И не верить чужим снам.

Не писал  бы всё,  да пишется
Иногда жизнь в тишине,
Просто так, порой, как дышится,
Или снится  словно мне…