Сонет 176 Позабытые двери

Юрий Комболин 2
Постучаться в себя, в позабытые двери
Состраданья, любви, доброты…
Ты забыл в разговорах пустых,
Днях, прожитых в застольях, убогих и серых

И в объятьях - не вспомнить имён,
Что такое сокрыто за теми дверями:
За дубовыми, в плесени, вросшими в камень…
Петли тяжко скрипят. Это стон

Затворённых тобою, забытых достоинств,
Что составят тебе славу, честь.
Может быть, ты отныне на них жизнь построишь;
Может, смажешь ты каждый навес,

И засовы подгонишь стальные надёжно?..
И закроешь ту дверь навсегда. Осторожно.
11.06.2018
С-Пб