Fruehlings - Tango. Весеннее танго

Валерия Белякина -Айзенманн
                Unser Leben ist gestreift               
                Wie ein Zebra - schwarz und weiss.               
                Boese Worte, kalter Blick               
                Wie im Herbst der starke Wind.               
                Doch ergeb` ich mich dem Schicksal               
                Nicht so einfach, nicht so einfach!               
                Werde kaempfen, werde streben               
                Und erreiche, was mich frei macht!               
               
                Refrain:               
               
                In meinem Herzen bluehen Veilchen               
                Kleine Veilchen, schoene Veilchen!               
                Moegen sie doch immer bluehen               
                Wie im Fruehling, wie im Fruehling...               
               
                Наша жизнь такая разная,               
                То так ясно, то так пасмурно.               
                Как порой горьки слова твои               
                Обещания напрасные.               
                Но назло судьбе не сдамся я,               
                Нет, не сдамся, нет, не сдамся я!               
                Отступайте дни ненастные,               
                Жду тебя, весна прекрасная!               
               
                Припев:               
               
                Пусть в душе цветут тюльпаны,               
                Как в том мае, помнишь, в мае?               
                Ярким пламенем пылая,               
                Обжигая, обжигая...               
               
                (1994 г.)