Практикантка. Стих по картине

Геннадий Маков
А в воздухе чудна'я рыба
Плыла, переплывая пик.
И Вы с луною плыть могли бы,
Как этот, в лодочке, старик -

Её подвозит. Рыбачок,
Он скандинав, он курит трубку,
По молодости никакую юбку
Не пропускал, брал на крючок.
Любил. Особо на природе.
Но нынче джинсы стали в моде.

Да, нынче современный дух.
Его по прежнему не видно,
Но показаться, ой не стыдно
Вблизи, с шагов примерно с двух,
И контур облаком туманным обрисовать.
Или дождём.
Завыть картонным, деревянным.
Фанерным голос тот зовём.

В подобных звуках жили духи
И проявлялись под дождём.
Не все такие уж старухи -
И молодые входят в дом,

После каникул, ближе к лету
Когда осталось всей зимы
Так, с гулькин нос - сосульки где-то
И снеговик. От Костромы

Шел по дороге вместе с нами
И утвердился в мокрой яме:

Как водится - морковь, ведро,
В руке лохматая метёлка.
В избушке выпало зеро,
И, видно, загорелась ёлка -

Волшебный свет в последний раз.
А утром выбросят, как мусор.
Что блюз, что джаз, что Павел Бруссер - http://brusser.ru/
Людское духам не указ.

Под звуки улетавших сов избу закроют на засов.
Исчезнет страшный Тёмный Лорд.
Ни ша'баша, ни сов,  и вязнет
В снегу застывшем речка Клязьма,
Как бы заснеженный фиорд.

Избушка вроде, вроде - хата,
За ней - берёзка кривовата,
А практикантке как попасть?
Да очень просто - "Медсанчасть"
Над дверью надпись прочитала
И в дверь погромче постучала.

И не скажите. Всё одно,
Что волшебство, что медицина,
Какая к жизни есть причина -
Судить об этом не дано.
___________