Я и ты

Ио Силина
На соленом ветру
Посреди пустоты
Были только вдвоем
Я и ты.
Без кармических мук
Не пробиться к пути.
Слышим божественный звук:
Я и ты.
Над обрывками фраз,
Под свеченьем звезды
Написали рассказ
Я и ты.
По просторным полям
Без особой нужды
Возвращались к корням
Я и ты.
За тобой, мой Герой.
Необычной красы
Становилась чужой
Я, а не ты.
Холод глубоких пещер
Вновь ворвется в ряды,
Где блуждали в четверг
Я и ты.
Больше нет этих дней;
Задремали пруды;
Где ютились вдвоем.
Я и ты.
Через тысячи лет
Не зачахнут сады,
Где оставили след
Я и ты.
На соленом ветру
Посреди пустоты
Были только вдвоем
Я и ты.