Как не странно, но мы ещё живы

Олег Анисов
* * *

Как не странно, но мы ещё живы,
хотя столько за тот же период
утонуло, разбилось, сгорело…–
разделилось на душу и тело.

Разделилось на душу и память:
души – вечности, память – живущим,
тем, чья очередь не подоспела
раздвоиться на вечность и тело.

В эту очередь – не занимают,
хоть и все в ней – друг другу в затылок
доживают, кто дни, а кто годы
сообразно причудам природы.

Вот и я, разменявши полтинник,
не дождавшись ни чека, ни сдачи,
каждый день принимаю как бонус,
что мне выделил дедушка Хронос

под, известно, какие проценты,
под какие, понятно, залоги:
всё моё заберёт подчистую,
и узнаю, чего же я стою.

А цена мне – всё то, что оставит
от меня неподкупное время:
вдохновенный рисунок и пару стихов,
обнулившие список бессмертных грехов.