Перемены

Амара Вольфганг
В забытых книгах тайн и бытия,
В нефритовых постройках божьей длани,
Мы в вечном поиске самих себя,
На перекрестках построили курганы.

Под красным знаменем сковали мы клинки,
Из черного металла в латы одеваясь.
Мы с демонами прошлого войну тогда вели,
По крайней мере, нам так тогда казалось.

Но шли века, менялись люди, города и страны,
Под звездным небом все обращаясь в тлен.
Сегодня, подобно старому уснувшему вулкану,
Мы ждем и верим во всесильность перемен.