Точка отсчета

Мария Курякина
Все тропинки истории сходятся в Точку –
в начало отсчёта новой эпохи.
О Ней не знали, но Её жадно ждали
все цари, мудрецы и пророки.

Эта Точка, как и положено Точкам,
по сути была бесконечной фигурой,
по виду же – маленьким чёрным штришочком,
воспетым псалтырью десятиструнной.

Эта Точка стала законной вершиной
декартовой плоскости нашего мира
и законной возможностью и причиной
войти в брачный чертог к Хозяину пира.

Эта Точка, росинка руна Гедеона,
стала потом полноводной рекою…
Но сейчас Она спит на обычной соломе,
ища во сне Матерь шершавой ладонью.

январь 2017